- Daging Sapi 2 kg.
- Kentang kecil2, 500 gram (kalau mau)
Bumbu :
- Santan pati (kental) 2 kg, (atau 6 buah kelapa tua)
- Cabe merah 500 gram
- Jahe sebesar tiga ibu jari tangan
- Bawang putih 12 siung
- Bawang merah 16 butir
- Lada 2 sendok the
- Cengkeh 12 biji
- Kayu manis 4 cm.
- Langkuas, 200 gram
- Daun sere, 3 batang
- Daun jeruk purut 6 lembar
- Daun kunyit 3 lembar
- Garam secukupnya
Cara Memasak
- Daging dipotong2/ dibagi 23 potong dalam satu kilogram
- Semua bumbu dihaluskan kecuali kayu manis, daun sere, kunyit, salam dan jeruk
- Santan dimasak berasama bumbu2, sampai keluar minyak.
- Kemudian dimasukan daging, diaduk sampai kering.
- Bagi yang mau dicampur kentang kecil2, masukan setelah daging setengah matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar