Masakan Padang Resep

Masakan Padang Resep Rendang Daging (1) Masakan Padang Ayam Bakar (1) Masakan Padang Ayam Kecap (1) Masakan Padang Kerang Saos Padang (1) Masakan Padang Masakan Salad Padang (1) Masakan Padang Resep Ayam Kalio (1) Masakan Padang Resep Ayam Pop (1) Masakan Padang Resep Bubur Kampiun (2) Masakan Padang Resep Cabai Hijau (1) Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh (2) Masakan Padang Resep Dendeng Balado (2) Masakan Padang Resep Dendeng Batokok (1) Masakan Padang Resep Gulai Ayam (2) Masakan Padang Resep Gulai Ikan (1) Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging (1) Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan (2) Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Nangka (1) Masakan Padang Resep Gulai Otak (2) Masakan Padang Resep Gulai Pakis (2) Masakan Padang Resep Gulai Randuah (1) Masakan Padang Resep gulai Rebung (1) Masakan Padang Resep Kepiting Saos (1) Masakan Padang Resep Ketan Manis (1) Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo (1) Masakan Padang Resep Lapek Koci (1) Masakan Padang Resep Lopek Bugis (1) Masakan Padang Resep Lopek Isi (1) Masakan Padang Resep Lupis Ketan (1) Masakan Padang Resep Nainti Lunak (1) Masakan Padang Resep Pangek Ikan (1) Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG (1) Masakan Padang Resep Pangek Situjuh (1) Masakan Padang Resep Rendang (3) Masakan Padang Resep Rendang Ayam (2) Masakan Padang Resep Rendang Kering (1) Masakan Padang Resep Rendang Paru (1) Masakan Padang Resep Salada Padang (1) Masakan Padang Resep Sambal Hijau (2) Masakan Padang Resep Sate Padang (1) Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong (2) Masakan Padang Resep Soto Padang (1) Masakan Padang Resep Udang Tauco (1) Minuman Padang Resep Es Tebak (1)

Kamis, 07 April 2011

PANGEK IKAN KACANG PANJANG


PANGEK IKAN KACANG PANJANG

Bahan :
1 kg ikan mas/isi 4 ekor ukuran sedang , bersihkan, jangan dipotong
2 gelas santan dan 1 kelapa
Jahe + lengkuas halus masing-masing 1 sendok makan
1 ikat kacang panjang potong tiga
2 sendok makan cabe giling
1 sendok teh kunyit giling
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
4 buah asam kandis
2 sendok makan bawang merah giling
1 sendok the bawang putih giling
Garam secukupnya.

Cara membuatnya :
Ikan dibersihkan, bubuhi asam jeruk +garam. Biarkan selama 30 menit. Santan dan semua bumbu-bumbu jadikan satu, masak hingga agak mengental. Masukkan ikan , aduk perlahan-lahan, masukkan kacang panjang, biarkan sampai empuk dan kuahnya mengental. Resep : Hj. Annie Chairul Asyari (padang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar