Masakan Padang Resep

Masakan Padang Resep Rendang Daging (1) Masakan Padang Ayam Bakar (1) Masakan Padang Ayam Kecap (1) Masakan Padang Kerang Saos Padang (1) Masakan Padang Masakan Salad Padang (1) Masakan Padang Resep Ayam Kalio (1) Masakan Padang Resep Ayam Pop (1) Masakan Padang Resep Bubur Kampiun (2) Masakan Padang Resep Cabai Hijau (1) Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh (2) Masakan Padang Resep Dendeng Balado (2) Masakan Padang Resep Dendeng Batokok (1) Masakan Padang Resep Gulai Ayam (2) Masakan Padang Resep Gulai Ikan (1) Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging (1) Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan (2) Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Nangka (1) Masakan Padang Resep Gulai Otak (2) Masakan Padang Resep Gulai Pakis (2) Masakan Padang Resep Gulai Randuah (1) Masakan Padang Resep gulai Rebung (1) Masakan Padang Resep Kepiting Saos (1) Masakan Padang Resep Ketan Manis (1) Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo (1) Masakan Padang Resep Lapek Koci (1) Masakan Padang Resep Lopek Bugis (1) Masakan Padang Resep Lopek Isi (1) Masakan Padang Resep Lupis Ketan (1) Masakan Padang Resep Nainti Lunak (1) Masakan Padang Resep Pangek Ikan (1) Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG (1) Masakan Padang Resep Pangek Situjuh (1) Masakan Padang Resep Rendang (3) Masakan Padang Resep Rendang Ayam (2) Masakan Padang Resep Rendang Kering (1) Masakan Padang Resep Rendang Paru (1) Masakan Padang Resep Salada Padang (1) Masakan Padang Resep Sambal Hijau (2) Masakan Padang Resep Sate Padang (1) Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong (2) Masakan Padang Resep Soto Padang (1) Masakan Padang Resep Udang Tauco (1) Minuman Padang Resep Es Tebak (1)

Kamis, 07 April 2011

resep masakan Padang | Gulai Kalio Daging | Kalio Ayam

Bahan:
1 kg daging/ayam, potong-potong
2 liter santan dari 2 butir kelapa
1/2 kg kentang, potong-potong (kalo suka jengkol yang telah di rebus dan di tumbuk juga enak ;D)
5 lbr Daun jeruk
1 btg Sereh, geprek
1 lbr Daun kunyit, ikat
3 lbr Daun salam
2 buah asam kandis
3 cm Kayu manis
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya

bumbu dihaluskan:
150 gr cabe
8 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 cm Jahe
3 cm Lengkuas
2 cm Kunyit
1,5 sdm Ketumbar
3 buah kapulaga
5 buah cengkeh
2 buah pekak
1/2 buah pala

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum
2. masukkan dedaunan dan kayu manis, aduk rata
3. Masukkan daging, aduk rata sampai air daging keluar (ini berarti bumbu meresap ke daging. aduk sampai agak kering.
4. masukkan santan, garam, penyedap rasa dan asam kandis, aduk rata.
5. aduk sesekali, masak hingga matang dan daging empuk.
6. sajikan.

1 komentar: