
KUE UNTI KETAN MANIS
BAHAN :
500 gram beras ketan super
½ gelas santan kental dari 1 butir kelapa
1 butir kelapa parut
200 gram gula merah
3 sendok makan gula putih
1 sendok teh garam
1 sendok makan garam untuk ketan
1 buah cetakan mangkok kecil
1 sendok makan mocca pasta
CARA MEMBUATNYA
- Beras ketan direndam selama 1 – 2 jam lalu dikukus setelah masak lalu angkat, siram pelan-pelan pakai santan kental sampai habis dan kukus lagi hingga matang
- Mmebuat unti, campurkan kelapa, gula dan garam, aduk sampai masak dibubuhi pasta mocca dan aduk lagi. Jika warna sudah mengkilap angkat dan siap disajikan
- Ambil cetakan mangkok, masukan unti satu sendok kemudian ketan kira-kira 2 sendok ke dalam cetakan. Tekan-tekan sampai padat. Kemduian keluarkan dari cetakan. Mencetak ketan ini harus dalam keadaan panas supaya tidak lengket.KUE UNTI KETAN MANIS
BAHAN :
500 gram beras ketan super
½ gelas santan kental dari 1 butir kelapa
1 butir kelapa parut
200 gram gula merah
3 sendok makan gula putih
1 sendok teh garam
1 sendok makan garam untuk ketan
1 buah cetakan mangkok kecil
1 sendok makan mocca pasta
CARA MEMBUATNYA
- Beras ketan direndam selama 1 – 2 jam lalu dikukus setelah masak lalu angkat, siram pelan-pelan pakai santan kental sampai habis dan kukus lagi hingga matang
- Mmebuat unti, campurkan kelapa, gula dan garam, aduk sampai masak dibubuhi pasta mocca dan aduk lagi. Jika warna sudah mengkilap angkat dan siap disajikan
- Ambil cetakan mangkok, masukan unti satu sendok kemudian ketan kira-kira 2 sendok ke dalam cetakan. Tekan-tekan sampai padat. Kemduian keluarkan dari cetakan. Mencetak ketan ini harus dalam keadaan panas supaya tidak lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar