Masakan Padang Resep
Masakan Padang Resep Rendang Daging
(1)
Masakan Padang Ayam Bakar
(1)
Masakan Padang Ayam Kecap
(1)
Masakan Padang Kerang Saos Padang
(1)
Masakan Padang Masakan Salad Padang
(1)
Masakan Padang Resep Ayam Kalio
(1)
Masakan Padang Resep Ayam Pop
(1)
Masakan Padang Resep Bubur Kampiun
(2)
Masakan Padang Resep Cabai Hijau
(1)
Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh
(2)
Masakan Padang Resep Dendeng Balado
(2)
Masakan Padang Resep Dendeng Batokok
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Ayam
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Ikan
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Nangka
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Otak
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Pakis
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Randuah
(1)
Masakan Padang Resep gulai Rebung
(1)
Masakan Padang Resep Kepiting Saos
(1)
Masakan Padang Resep Ketan Manis
(1)
Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo
(1)
Masakan Padang Resep Lapek Koci
(1)
Masakan Padang Resep Lopek Bugis
(1)
Masakan Padang Resep Lopek Isi
(1)
Masakan Padang Resep Lupis Ketan
(1)
Masakan Padang Resep Nainti Lunak
(1)
Masakan Padang Resep Pangek Ikan
(1)
Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG
(1)
Masakan Padang Resep Pangek Situjuh
(1)
Masakan Padang Resep Rendang
(3)
Masakan Padang Resep Rendang Ayam
(2)
Masakan Padang Resep Rendang Kering
(1)
Masakan Padang Resep Rendang Paru
(1)
Masakan Padang Resep Salada Padang
(1)
Masakan Padang Resep Sambal Hijau
(2)
Masakan Padang Resep Sate Padang
(1)
Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong
(2)
Masakan Padang Resep Soto Padang
(1)
Masakan Padang Resep Udang Tauco
(1)
Minuman Padang Resep Es Tebak
(1)
Kamis, 07 April 2011
KUE UNTI KETAN MANIS
KUE UNTI KETAN MANIS
BAHAN :
500 gram beras ketan super
½ gelas santan kental dari 1 butir kelapa
1 butir kelapa parut
200 gram gula merah
3 sendok makan gula putih
1 sendok teh garam
1 sendok makan garam untuk ketan
1 buah cetakan mangkok kecil
1 sendok makan mocca pasta
CARA MEMBUATNYA
- Beras ketan direndam selama 1 – 2 jam lalu dikukus setelah masak lalu angkat, siram pelan-pelan pakai santan kental sampai habis dan kukus lagi hingga matang
- Mmebuat unti, campurkan kelapa, gula dan garam, aduk sampai masak dibubuhi pasta mocca dan aduk lagi. Jika warna sudah mengkilap angkat dan siap disajikan
- Ambil cetakan mangkok, masukan unti satu sendok kemudian ketan kira-kira 2 sendok ke dalam cetakan. Tekan-tekan sampai padat. Kemduian keluarkan dari cetakan. Mencetak ketan ini harus dalam keadaan panas supaya tidak lengket.KUE UNTI KETAN MANIS
BAHAN :
500 gram beras ketan super
½ gelas santan kental dari 1 butir kelapa
1 butir kelapa parut
200 gram gula merah
3 sendok makan gula putih
1 sendok teh garam
1 sendok makan garam untuk ketan
1 buah cetakan mangkok kecil
1 sendok makan mocca pasta
CARA MEMBUATNYA
- Beras ketan direndam selama 1 – 2 jam lalu dikukus setelah masak lalu angkat, siram pelan-pelan pakai santan kental sampai habis dan kukus lagi hingga matang
- Mmebuat unti, campurkan kelapa, gula dan garam, aduk sampai masak dibubuhi pasta mocca dan aduk lagi. Jika warna sudah mengkilap angkat dan siap disajikan
- Ambil cetakan mangkok, masukan unti satu sendok kemudian ketan kira-kira 2 sendok ke dalam cetakan. Tekan-tekan sampai padat. Kemduian keluarkan dari cetakan. Mencetak ketan ini harus dalam keadaan panas supaya tidak lengket.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar