Masakan Padang Resep

Masakan Padang Resep Rendang Daging (1) Masakan Padang Ayam Bakar (1) Masakan Padang Ayam Kecap (1) Masakan Padang Kerang Saos Padang (1) Masakan Padang Masakan Salad Padang (1) Masakan Padang Resep Ayam Kalio (1) Masakan Padang Resep Ayam Pop (1) Masakan Padang Resep Bubur Kampiun (2) Masakan Padang Resep Cabai Hijau (1) Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh (2) Masakan Padang Resep Dendeng Balado (2) Masakan Padang Resep Dendeng Batokok (1) Masakan Padang Resep Gulai Ayam (2) Masakan Padang Resep Gulai Ikan (1) Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging (1) Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan (2) Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Nangka (1) Masakan Padang Resep Gulai Otak (2) Masakan Padang Resep Gulai Pakis (2) Masakan Padang Resep Gulai Randuah (1) Masakan Padang Resep gulai Rebung (1) Masakan Padang Resep Kepiting Saos (1) Masakan Padang Resep Ketan Manis (1) Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo (1) Masakan Padang Resep Lapek Koci (1) Masakan Padang Resep Lopek Bugis (1) Masakan Padang Resep Lopek Isi (1) Masakan Padang Resep Lupis Ketan (1) Masakan Padang Resep Nainti Lunak (1) Masakan Padang Resep Pangek Ikan (1) Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG (1) Masakan Padang Resep Pangek Situjuh (1) Masakan Padang Resep Rendang (3) Masakan Padang Resep Rendang Ayam (2) Masakan Padang Resep Rendang Kering (1) Masakan Padang Resep Rendang Paru (1) Masakan Padang Resep Salada Padang (1) Masakan Padang Resep Sambal Hijau (2) Masakan Padang Resep Sate Padang (1) Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong (2) Masakan Padang Resep Soto Padang (1) Masakan Padang Resep Udang Tauco (1) Minuman Padang Resep Es Tebak (1)

Kamis, 07 April 2011

Pangek Ikan

BAHAN

1. Ikan Mas atau Ikan Tongkol, 1 kg, (sekitar 2 ekor)

2. Kacang Panjang, 10 lembar, dipotong-potong , 15 cm

3. Santan kental 350 cc (atau satu buah kelapa yg sudah tua)

4. Cabe Merah 10 buah

5. Cabe rawit, 5 buah

6. Jahe sebesar ibu jari

7. Kunyit sebanyak 2 (dua) ruas jari telunjuk

8. Bawang merah, 8 buah

9. Bawang putih, 5 siung

10. Kemiri, 5 buah

11. Daun kunyit satu lembar

12. Serei, satu batang

13. Asam kandis, 4 keping

BUMBU

Bumbu2 yang dihaluskan

Cabe
Jahe
Kunyit
Bawang Merah
Bawang putih
Kemiri

CARA MEMASAK

Potong ikan Mas atau tongkol, satu ekor (berat setengah kg) dibagi empat
Susun kacang panjang yg sudah dipotong-potong di penggorengan (kuali) untuk alas ikan.
Letakan ikan di atas kacang panjang
Aduk bumbu2 yg sudah dihaluskan ke dalam santan.
Siramkan ke atas ikan yg di dalam penggorengan
Masukan daun kunyit, serai , asam kandis dg garam secukupnya
Dimasak dan jangan lupa mengaduk santan pelan-pelan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar