Masakan Padang Resep
Masakan Padang Resep Rendang Daging
(1)
Masakan Padang Ayam Bakar
(1)
Masakan Padang Ayam Kecap
(1)
Masakan Padang Kerang Saos Padang
(1)
Masakan Padang Masakan Salad Padang
(1)
Masakan Padang Resep Ayam Kalio
(1)
Masakan Padang Resep Ayam Pop
(1)
Masakan Padang Resep Bubur Kampiun
(2)
Masakan Padang Resep Cabai Hijau
(1)
Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh
(2)
Masakan Padang Resep Dendeng Balado
(2)
Masakan Padang Resep Dendeng Batokok
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Ayam
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Ikan
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Nangka
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Otak
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Pakis
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Randuah
(1)
Masakan Padang Resep gulai Rebung
(1)
Masakan Padang Resep Kepiting Saos
(1)
Masakan Padang Resep Ketan Manis
(1)
Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo
(1)
Masakan Padang Resep Lapek Koci
(1)
Masakan Padang Resep Lopek Bugis
(1)
Masakan Padang Resep Lopek Isi
(1)
Masakan Padang Resep Lupis Ketan
(1)
Masakan Padang Resep Nainti Lunak
(1)
Masakan Padang Resep Pangek Ikan
(1)
Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG
(1)
Masakan Padang Resep Pangek Situjuh
(1)
Masakan Padang Resep Rendang
(3)
Masakan Padang Resep Rendang Ayam
(2)
Masakan Padang Resep Rendang Kering
(1)
Masakan Padang Resep Rendang Paru
(1)
Masakan Padang Resep Salada Padang
(1)
Masakan Padang Resep Sambal Hijau
(2)
Masakan Padang Resep Sate Padang
(1)
Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong
(2)
Masakan Padang Resep Soto Padang
(1)
Masakan Padang Resep Udang Tauco
(1)
Minuman Padang Resep Es Tebak
(1)
Kamis, 07 April 2011
Gulai Randuah
Gulai Randuah adalah masakan Padang khas Maninjau dan sebahagian orang Maninjau menyebutnya gulai Gotongroyong
BAHAN
Terong bulat, ukuran sedang, 4 buah, dibelah dua
Kentang ukuran besar, 3 buah, dibagi empat
Jengkol tua, 500 gram, (direbus lebih dulu)
Daun singkong yang muda, 3 ikat (direbus terpisah)
Kacang panjang, 5 lembar (dipotong2 ukuran 4 cm)
Udang Rebon, 2 (dua) sendok makan
Santan kental (pati), 250 cc (1 gelas)
Santan encer , 500 cc, (Santan encer dan kental, satu setengah buah kelapa tua)
BUMBU
Cabe merah, 8 buah
Bawang putih, 4 siung
Kemiri, 5 buah
Jahe, satu ruas jari
Kunyit, 2 ruas jari
Daun kunyit satu lembar
Serei satu batang
Garam secukupnya.
CARA MEMASAK
Jengkol direbus lebih dulu sampai matang.
Daun singkong direbus terpisah dengan jengkol
Cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe dan kunyit dihaluskan.
Santan encer dimasak bersama bumbu2 yang sudah dihaluskan
Setelah mendidih masukan kentang dan jengkol yang sudah direbus.
Setelah kentang setengah matang masukan terong dan daun singkong yang sudah direbus.
Kemudian masukan santan kental (pati).
Aduk pelan2 agar tidak pecah santan.
Cicipi untuk merasakan garamnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar