Masakan Padang Resep

Masakan Padang Resep Rendang Daging (1) Masakan Padang Ayam Bakar (1) Masakan Padang Ayam Kecap (1) Masakan Padang Kerang Saos Padang (1) Masakan Padang Masakan Salad Padang (1) Masakan Padang Resep Ayam Kalio (1) Masakan Padang Resep Ayam Pop (1) Masakan Padang Resep Bubur Kampiun (2) Masakan Padang Resep Cabai Hijau (1) Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh (2) Masakan Padang Resep Dendeng Balado (2) Masakan Padang Resep Dendeng Batokok (1) Masakan Padang Resep Gulai Ayam (2) Masakan Padang Resep Gulai Ikan (1) Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging (1) Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan (2) Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Nangka (1) Masakan Padang Resep Gulai Otak (2) Masakan Padang Resep Gulai Pakis (2) Masakan Padang Resep Gulai Randuah (1) Masakan Padang Resep gulai Rebung (1) Masakan Padang Resep Kepiting Saos (1) Masakan Padang Resep Ketan Manis (1) Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo (1) Masakan Padang Resep Lapek Koci (1) Masakan Padang Resep Lopek Bugis (1) Masakan Padang Resep Lopek Isi (1) Masakan Padang Resep Lupis Ketan (1) Masakan Padang Resep Nainti Lunak (1) Masakan Padang Resep Pangek Ikan (1) Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG (1) Masakan Padang Resep Pangek Situjuh (1) Masakan Padang Resep Rendang (3) Masakan Padang Resep Rendang Ayam (2) Masakan Padang Resep Rendang Kering (1) Masakan Padang Resep Rendang Paru (1) Masakan Padang Resep Salada Padang (1) Masakan Padang Resep Sambal Hijau (2) Masakan Padang Resep Sate Padang (1) Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong (2) Masakan Padang Resep Soto Padang (1) Masakan Padang Resep Udang Tauco (1) Minuman Padang Resep Es Tebak (1)

Kamis, 07 April 2011

Gulai Kepala Ikan

  • 850 gram kepala ikan kakap, potong jadi 2
  • 10 lbr daun salam
  • 1 lbr daun pandan, sobek-sobek ikat
  • 1 btg serai, dimemarkan
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdm kelapa parut, sanghai, tumbuk halus
  • 3 sdm minyak
  • lima buah belimbing sayur, belah jadi 2
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam

Bumbu Halus :

  • 15 buah cabe merah
  • 1 cm kunyit, cincang
  • 7 butir bawang merah
  • 3 btr bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sanghai
  • 1/2 sdt jinten, sanghai
  • 1/4 sdt adas manis, sanghai
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm asam
  • garam menurut selera

Cara Membuat :

  1. lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam hingga rata, biarkan 1/2 jam, tiriskan, lalu lumuri dengan kelapa tumbuk hingga rata, sisihkan.
  2. haluskan cabe merah, kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, adas manis, merica bubuk, asam, dan 1/2 sdt garam.
  3. panaskan minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan, serai, dan daun pandan hingga harum, lalu tuangkan santan, aduk rata, didihkan.
  4. masukkan daun salam, belimbing sayur, dan kelapa ikan kakap, serta kepala tumbuk, aduk rata, lalu masak dengan api sedang sampai seluruhnya matang dan kuah agak berminyak sambil sesekali di aduk, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar