Bahan:
- 1 kg/1 ekor ayam, potong 12 bagian
- air jeruk nipis dan garam
- 2 lb daun kunyit
- 3 lb daun jeruk
- 2 batang sereh, keprek
- 1/2 ruas lengkuas, keprek
- 1 butir asam jawa/ kandis
- 350 ml santan kental
- 300 cc santan encer
- Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 cabe merah besar
- 3/4 sdm ketumbar
- 8 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit bakar
- 3/4 sdt Garam
- Jinten 1/4 sdt
- 5 Kemiri sangrai
- Gula, Kaldu Ayam bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk, diamkan 15 mnt. Tiriskan.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
3. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, lengkuas , sereh dan asam jawa/ kandis
4. Masukkan potongan ayam dan santan encer, masak sampai ayam 1/2 matang
5. Masukkan santan kental, aduk2 dan masak sampai ayam lunak dan
dan matang
6. Sajikan
Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar