Masakan Padang Resep

Masakan Padang Resep Rendang Daging (1) Masakan Padang Ayam Bakar (1) Masakan Padang Ayam Kecap (1) Masakan Padang Kerang Saos Padang (1) Masakan Padang Masakan Salad Padang (1) Masakan Padang Resep Ayam Kalio (1) Masakan Padang Resep Ayam Pop (1) Masakan Padang Resep Bubur Kampiun (2) Masakan Padang Resep Cabai Hijau (1) Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh (2) Masakan Padang Resep Dendeng Balado (2) Masakan Padang Resep Dendeng Batokok (1) Masakan Padang Resep Gulai Ayam (2) Masakan Padang Resep Gulai Ikan (1) Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging (1) Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan (2) Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Nangka (1) Masakan Padang Resep Gulai Otak (2) Masakan Padang Resep Gulai Pakis (2) Masakan Padang Resep Gulai Randuah (1) Masakan Padang Resep gulai Rebung (1) Masakan Padang Resep Kepiting Saos (1) Masakan Padang Resep Ketan Manis (1) Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo (1) Masakan Padang Resep Lapek Koci (1) Masakan Padang Resep Lopek Bugis (1) Masakan Padang Resep Lopek Isi (1) Masakan Padang Resep Lupis Ketan (1) Masakan Padang Resep Nainti Lunak (1) Masakan Padang Resep Pangek Ikan (1) Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG (1) Masakan Padang Resep Pangek Situjuh (1) Masakan Padang Resep Rendang (3) Masakan Padang Resep Rendang Ayam (2) Masakan Padang Resep Rendang Kering (1) Masakan Padang Resep Rendang Paru (1) Masakan Padang Resep Salada Padang (1) Masakan Padang Resep Sambal Hijau (2) Masakan Padang Resep Sate Padang (1) Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong (2) Masakan Padang Resep Soto Padang (1) Masakan Padang Resep Udang Tauco (1) Minuman Padang Resep Es Tebak (1)

Kamis, 07 April 2011

Ayam Kalio

Bahan:

  • 1 kg/1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • air jeruk nipis dan garam
  • 2 lb daun kunyit
  • 3 lb daun jeruk
  • 2 batang sereh, keprek
  • 1/2 ruas lengkuas, keprek
  • 1 butir asam jawa/ kandis
  • 350 ml santan kental
  • 300 cc santan encer
  • Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 cabe merah besar
  • 3/4 sdm ketumbar
  • 8 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 1/2 ruas jahe
  • 1/2 ruas kunyit bakar
  • 3/4 sdt Garam
  • Jinten 1/4 sdt
  • 5 Kemiri sangrai
  • Gula, Kaldu Ayam bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk, diamkan 15 mnt. Tiriskan.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
3. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, lengkuas , sereh dan asam jawa/ kandis
4. Masukkan potongan ayam dan santan encer, masak sampai ayam 1/2 matang
5. Masukkan santan kental, aduk2 dan masak sampai ayam lunak dan
dan matang
6. Sajikan

Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar