Masakan Padang Resep

Masakan Padang Resep Rendang Daging (1) Masakan Padang Ayam Bakar (1) Masakan Padang Ayam Kecap (1) Masakan Padang Kerang Saos Padang (1) Masakan Padang Masakan Salad Padang (1) Masakan Padang Resep Ayam Kalio (1) Masakan Padang Resep Ayam Pop (1) Masakan Padang Resep Bubur Kampiun (2) Masakan Padang Resep Cabai Hijau (1) Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh (2) Masakan Padang Resep Dendeng Balado (2) Masakan Padang Resep Dendeng Batokok (1) Masakan Padang Resep Gulai Ayam (2) Masakan Padang Resep Gulai Ikan (1) Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging (1) Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan (2) Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Nangka (1) Masakan Padang Resep Gulai Otak (2) Masakan Padang Resep Gulai Pakis (2) Masakan Padang Resep Gulai Randuah (1) Masakan Padang Resep gulai Rebung (1) Masakan Padang Resep Kepiting Saos (1) Masakan Padang Resep Ketan Manis (1) Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo (1) Masakan Padang Resep Lapek Koci (1) Masakan Padang Resep Lopek Bugis (1) Masakan Padang Resep Lopek Isi (1) Masakan Padang Resep Lupis Ketan (1) Masakan Padang Resep Nainti Lunak (1) Masakan Padang Resep Pangek Ikan (1) Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG (1) Masakan Padang Resep Pangek Situjuh (1) Masakan Padang Resep Rendang (3) Masakan Padang Resep Rendang Ayam (2) Masakan Padang Resep Rendang Kering (1) Masakan Padang Resep Rendang Paru (1) Masakan Padang Resep Salada Padang (1) Masakan Padang Resep Sambal Hijau (2) Masakan Padang Resep Sate Padang (1) Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong (2) Masakan Padang Resep Soto Padang (1) Masakan Padang Resep Udang Tauco (1) Minuman Padang Resep Es Tebak (1)

Kamis, 07 April 2011

Resep Lupis Ketan


Bahan:
1 kilogram ketan putih, cuci lalu tiriskan
daun pisang untuk membungkus
1 sendok makan air kapur sirih

Kelapa parut:
Kelapa parut secukupnya, di beri garam sedikit (atau bisa kukus 15 menit agar jangan basi).

Gula merah cair:
300 gram gula merah
3 sendok makan gula pasir
125 mili liter air
1 lembar daun pandan
Semuanya di rebus sampai kental lalu saring.

Cara membuat:
Perciki ketan dengan air kapur sirih, aduk rata.
Daun pisang dirangkap 2, di bentuk kerucut, isi dengan ketan sampai agak penuh, pipihkan dan lipat sisa daun kebawah, sisipkan kedua sisinya hingga membentuk segi tiga, semat dengan lidi.
Sematkan juga sebelahnya biar jangan terbuka ketika di di rebus (atau ikat dengan tali rafia).
Rebus selama 2-3 jam, tiriskan dan dinginkan.

Hidangkan dengan kelapa parut dan disiram dengan gula merah cair

Tidak ada komentar:

Posting Komentar