Masakan Padang Resep

Masakan Padang Resep Rendang Daging (1) Masakan Padang Ayam Bakar (1) Masakan Padang Ayam Kecap (1) Masakan Padang Kerang Saos Padang (1) Masakan Padang Masakan Salad Padang (1) Masakan Padang Resep Ayam Kalio (1) Masakan Padang Resep Ayam Pop (1) Masakan Padang Resep Bubur Kampiun (2) Masakan Padang Resep Cabai Hijau (1) Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh (2) Masakan Padang Resep Dendeng Balado (2) Masakan Padang Resep Dendeng Batokok (1) Masakan Padang Resep Gulai Ayam (2) Masakan Padang Resep Gulai Ikan (1) Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging (1) Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan (2) Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol (1) Masakan Padang Resep Gulai Nangka (1) Masakan Padang Resep Gulai Otak (2) Masakan Padang Resep Gulai Pakis (2) Masakan Padang Resep Gulai Randuah (1) Masakan Padang Resep gulai Rebung (1) Masakan Padang Resep Kepiting Saos (1) Masakan Padang Resep Ketan Manis (1) Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo (1) Masakan Padang Resep Lapek Koci (1) Masakan Padang Resep Lopek Bugis (1) Masakan Padang Resep Lopek Isi (1) Masakan Padang Resep Lupis Ketan (1) Masakan Padang Resep Nainti Lunak (1) Masakan Padang Resep Pangek Ikan (1) Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG (1) Masakan Padang Resep Pangek Situjuh (1) Masakan Padang Resep Rendang (3) Masakan Padang Resep Rendang Ayam (2) Masakan Padang Resep Rendang Kering (1) Masakan Padang Resep Rendang Paru (1) Masakan Padang Resep Salada Padang (1) Masakan Padang Resep Sambal Hijau (2) Masakan Padang Resep Sate Padang (1) Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong (2) Masakan Padang Resep Soto Padang (1) Masakan Padang Resep Udang Tauco (1) Minuman Padang Resep Es Tebak (1)

Kamis, 07 April 2011

Resep Daging Asam Padeh


Bahan:
1 kilogram daging
¼ kilogram cabe merah giling
12 butir bawang putih (digiling halus)
18-20 bawang merah (digiling halus)
Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
Daun Jeruk 6 lembar
Daun salam 5 lembar
Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
Garam secukupnya

Cara membuat :
Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering

Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk

Masukan asam kandis/belimbing.

Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar