Masakan Padang Resep
Masakan Padang Resep Rendang Daging
(1)
Masakan Padang Ayam Bakar
(1)
Masakan Padang Ayam Kecap
(1)
Masakan Padang Kerang Saos Padang
(1)
Masakan Padang Masakan Salad Padang
(1)
Masakan Padang Resep Ayam Kalio
(1)
Masakan Padang Resep Ayam Pop
(1)
Masakan Padang Resep Bubur Kampiun
(2)
Masakan Padang Resep Cabai Hijau
(1)
Masakan Padang Resep Daging Asam Padeh
(2)
Masakan Padang Resep Dendeng Balado
(2)
Masakan Padang Resep Dendeng Batokok
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Ayam
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Ikan
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Ikan Tongkol
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Kalio Daging
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Kepala Ikan
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Masin Ikan Tongkol
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Nangka
(1)
Masakan Padang Resep Gulai Otak
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Pakis
(2)
Masakan Padang Resep Gulai Randuah
(1)
Masakan Padang Resep gulai Rebung
(1)
Masakan Padang Resep Kepiting Saos
(1)
Masakan Padang Resep Ketan Manis
(1)
Masakan Padang Resep Ketan Sarikayo
(1)
Masakan Padang Resep Lapek Koci
(1)
Masakan Padang Resep Lopek Bugis
(1)
Masakan Padang Resep Lopek Isi
(1)
Masakan Padang Resep Lupis Ketan
(1)
Masakan Padang Resep Nainti Lunak
(1)
Masakan Padang Resep Pangek Ikan
(1)
Masakan Padang Resep PANGEK IKAN KACANG PANJANG
(1)
Masakan Padang Resep Pangek Situjuh
(1)
Masakan Padang Resep Rendang
(3)
Masakan Padang Resep Rendang Ayam
(2)
Masakan Padang Resep Rendang Kering
(1)
Masakan Padang Resep Rendang Paru
(1)
Masakan Padang Resep Salada Padang
(1)
Masakan Padang Resep Sambal Hijau
(2)
Masakan Padang Resep Sate Padang
(1)
Masakan Padang Resep Sayur Daun Singkong
(2)
Masakan Padang Resep Soto Padang
(1)
Masakan Padang Resep Udang Tauco
(1)
Minuman Padang Resep Es Tebak
(1)
Kamis, 07 April 2011
Gulai Paku (Pakis)
Bahan-bahan:
½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
200 gr udang, kupas
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah asam kandis
30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi
Haluskan:
1 ons cabe merah
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
garam secukupnya
Cara membuat:
~ Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
~ Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang,
aduk-aduk agar santan tidak pecah.
~ Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, masukan
santan kental. Masak terus sampai santan berminyak,angkat.
Note: Udang juga bisa diganti dengan ikan asin jambal atau ikan teri.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar